Позвоните мне +7 (495) 664 43 43 Пластический хирург

Липофилинг без имплантов

В настоящее время происходит коренное изменение самой концепции увеличивающей маммопластики. Увеличение груди все чаще проводится без имплантов. Использование собственных жировых клеток пациенток в будущем сделает увеличивающую маммопластику популярной, простой и безопасной операцией.

Традиционно увеличение груди делается с использованием имплантов. Такая операция достаточно легка в исполнении, приводит к хорошим результатам, и пациент видит улучшения буквально на следующий день. При этом операция проводится с разрезами, отслойками тканей, и, соответственно, с возможными осложнениями. На раннем этапе чаще всего встречаются гематомы.

Но в позднем послеоперационном периоде, по прошествии 10-15 лет, мы часто наблюдаем атрофию молочной железы, когда появляется так называемая рябь (особенно когда пациенты теряют в весе), в 90% случаев – ту или иную степень капсулярной контрактуры, а также встречаются и разрывы имплантов. Несмотря на то, что производители имплантов гарантируют их пожизненное использование, мы, хирурги, нередко фиксируем случаи разрывов оболочки. Вызваны разрывы, по всей вероятности, механической усталостью материалов, а также окружающей имплант агрессивной средой, ведь человеческий организм воспринимает имплант как инородное тело и всячески старается от него избавиться.

Увеличивающая маммопластикаВ последнее время хирурги сталкиваются с потоком пациентов, которых приходится оперировать через 10 и более лет после увеличивающей маммопластики. Это пациентки, которые изменили грудь много лет назад, были довольны результатом операции, но спустя годы, у них ухудшилась форма молочных желёз, появились мелкие складки и волны под кожей над имплантами и при этом возникли уплотнения с одной или с обеих сторон… Столкнувшиеся с такими проблемами женщины полагают, что просто пришло время сменить старый имплант на новый. Но на самом деле замена импланта не решит данную эстетическую проблему, и еще совсем недавно хирурги даже не понимали что нужно делать в такой ситуации, как ее исправлять. Теперь мы знаем, что, если происходит атрофия молочной железы, фиксируется капсулярная контрактура или разрыв, бессмысленно доставать один имплант и устанавливать другой – буквально через несколько недель вновь возникнет то же самое осложнение.

Таким образом, пациенты, прежде чем решиться на увеличивающую маммопластику, должны понимать, что им все равно со временем придется менять или удалять импланты. Все, кто увеличивает грудь с помощью имплантов, вне зависимости от его типа, видов доступа и других обстоятельств, вновь окажутся на операционном столе! Поэтому, прежде чем принять решение о маммопластике с использованием имплантов, нужно тщательно взвесить свои возможности: позволит ли здоровье пройти еще одну пластическую операцию через 10-15 лет, достаточно ли будет финансов, оценить и другие аспекты.

Метод аутолипофилинга

На мой взгляд, единственный вариант исправления неизбежных отсроченных осложнений в виде капсулярной контрактуры, атрофии молочной железы и других – это пересадка жира, аутолипофилинг. Этот метод в будущем, возможно, заменит традиционное увеличение груди с помощью имплантатов.

Увеличивающая маммопластикаЛипофилинг пока еще мало популярен, особенно в маммопластике, так как, во-первых, лишь небольшое количество хирургов овладели этим методом; во-вторых, жировая ткань оказалась очень капризным материалом: забор жира, его обработка, трансплантация и послеоперационное ведение пациента требуют особых знаний и опыта. Кроме того, аутолипофилинг проводится в несколько этапов, одной процедуры недостаточно, а женщины чаще всего хотят измениться в одночасье. Как правило, необходимо провести три-четыре операции с интервалом не менее 4-5 месяцев. Эти операции малотравматичны и скоротечны. Восстановление происходит очень быстро, нет болезненности, нет разрезов (есть проколы) и отсутствует необходимость в ношении послеоперационного компрессионного белья на молочных железах.

Но у аутолипофилинга есть как минимум два веских преимущества: после этой операции улучшается фигура (жировая ткань забирается в тех местах, где она в избыточном количестве) и становится совершенней грудь, причем, все это происходит без разрезов, гематом. Этот метод абсолютно безопасен, потому что трансплантируется собственная жировая ткань пациента, отторжения которой не происходит. Все чаще, выслушав аргументы врачей, женщины соглашаются на маммопластику без имплантов.

Увеличивающая маммопластикаЧтобы помочь женщинам, у которых недостаточно собственной жировой ткани для липофилинга, мы с коллегами разработали и развиваем уникальную программу по выращиванию жировых клеток. В скором будущем мы сможем воспроизводить собственные жировые клетки пациента для аутолипофилинга.

И в дальнейшем, с помощью жировых клеток пациента, выращенных в лабораториях в необходимых количествах, пластические хирурги смогут создавать грудь любого размера, даже не используя импланты. Благодаря мезенхимальным стволовым клеткам, которых много в подкожной жировой ткани, отпадет необходимость и в подтяжках, потому что их пересадка стимулирует сокращение клеток кожи и способствует улучшению формы груди.

Увеличение молочных желез станет очень простой процедурой, после которой пациенткам даже не потребуется носить послеоперационную повязку.

 

Отзывы

Некоторые у меня сейчас спрашивают, не пожалела ли я, что решилась на такую операцию и легла под нож? Однозначный ответ - НЕТ

Елена
11.02.2016

Артур Владимирович, выражаю Вам свою безмерную благодарность! Спасибо, что сделали меня счастливее! Спасибо, что помогли преобразиться ...

Елена
12.01.2016

Вот и прошло почти три месяца после операции, время пролетело быстро и незаметно. Ну что я могу сказать…Когда ты нравишься самой себе внешне ...

Ксения
28.10.2017

Вместе с носом изменились и будни трудовые, и любимые выходные. На работе меня называют принцессой, на улице «Девушка, вы такая красивая! ...»

Ксения
28.10.2017

Всё просто отлично, ничего не болит и результат операции радует меня, такая шикарная грудь кардинально меняет любую девушку с комплексом ...

Татьяна
3.11.2016

Я хочу выразить огромную благодарность моему доктору Рыбакину Артуру Владимировичу, Стайсупову Валерию Юрьевичу, Шишлякову Сергею Васильевичу и всей ...

Татьяна
2.11.2016

И конечно же, мои слава благодарности Артуру Владимировичу Рыбакину, Елене Юрьевне Поздникиной, всему персоналу клиники!

Андрей
10.10.2017

Чувствую себя потрясающе. Столь серьезное изменение внешности все-таки повлияло на характер и на отношения с миром. Я стала уравновешеннее, спокойнее и ...

Лена
16.06.2017

За все время меня ни разу не спросили, "свой ли" у меня нос) Это для меня реальный признак мастерства и художественного (почти мистического) понимания ...

Лена
15.06.2017

Каждый день я говорю спасибо случаю, который привел меня к Артуру Владимировичу... Ведь теперь мне нравится позировать, хотя раньше всегда ...

Лена
14.06.2017

огромная благодарность моему чудесному хирургу Артуру Владимировичу Рыбакину - СПАСИБО ВАМ, за то, что вы такой замечательный, за мою красоту :-) Я всегда ...

Ольга
4.05.2017

Могу сказать одно - я довольна, как слон:-). Грудь у меня просто замечательная, мне нравится все-все в ней!!! Мои подруги даже шутят надо мной ...

Ольга
3.05.2017

Носик чувствует себя идеально. Размер у него то, что нужно. Я любуюсь собой, любуюсь носиком!!! Острый кончик! Я его обожаю.

Надежда
20.04.2017

Я сама очень очень довольна результатом и благодарна Артуру Владимировичу, за такую красоту)

Анна
1.03.2017
Еще отзывы
Реализованные операции Смотреть все
Записаться
  • Москва
  • Санкт-Петербург
Загруженность средняя
Загруженность средняя
Вопросы и ответы Смотреть все

Чем омофиопластика отличается от обычной подтяжки лица?

Марианна
Оморфиопластика – это комплекс пластических операций, направленных на улучшение внешности (в переводе с греческого «оморфиа» означает «красота»). При проведении оморфиопластики хирурги устраняют эстетические дефекты и диспропорции, делают более привлекательными и гармоничными лица пациента.

Существует ли возможность увеличения груди без хирургического вмешательства и постановки имплантов?

Олеся
Аутолипофилинг — молодая методика пластической хирургии, которая полностью лишена недостатков пластики имплантами. Увеличение груди за счет трансплантации жировых клеток происходит без разрезов и без формирования имплантационных карманов под мышцей или железой.

Какой из методов мастопексии является предпочтительным?

Лена
Наши задачи — придать молочным железам максимально естественный и эстетичный внешний вид, добиться стойкого результата и минимизировать выраженность рубцов. Именно эти критерии мы учитываем при выборе метода коррекции, а вклад каждого критерия определяется исходными данными пациентки.

Статьи по теме Смотреть все

Современные аспекты периорбитопластики

ONLINE МАСТЕР-КЛАСС А.В. РЫБАКИНА «СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ПЕРИОРБИТОПЛАСТИКИ.» 23-24 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА Развитие пластической хирургии привело к глубокому переосмыслению принципов омоложения периорбитальной области. Вместо классической верхней и нижней блефаропластики все чаще используется комплексный подход, который предполагает коррекцию положения бровей, моделирование формы разреза глаз, изменение наклона глазной щели, увеличение или уменьшение скуловой области. Нельзя смотреть на омоложение области глаз, как на устранение морщин и «мешков»…

Липофилинг без имплантов

В настоящее время происходит коренное изменение самой концепции увеличивающей маммопластики. Увеличение груди все чаще проводится без имплантов. Использование собственных жировых клеток пациенток в будущем сделает увеличивающую маммопластику популярной, простой и безопасной операцией. Традиционно увеличение груди делается с использованием имплантов. Такая операция достаточно легка в исполнении, приводит к хорошим результатам, и пациент видит улучшения буквально на следующий день. При этом операция проводится с разрезами, отслойками тканей, и,…

Новая услуга – оморфиопластика

К красоте, гармонии внешнего облика сегодня стремятся многие. Раньше к пластическим хирургам чаще обращались люди, которые хотели исправить какие-то конкретные недостатки, а наши сегодняшние пациенты зачастую просто говорят:«Я хочу быть красивой (красивым)!». Людям с хорошей внешностью легче устраиваться в современном мире, они востребованы работодателями. Повышенные требования к собственной внешности возникают и у активных пользователей соцсетей. Публикуя снимки в Instagram, Вконтакте, Facebook и других сетях, многие корректируют свои фотографии…