Позвоните мне +7 (495) 664 43 43 Пластический хирург

Мастопексия

Целью мастопексии является не изменение размера груди, а придание ей эстетичной и естественной формы. Попутно решаются еще две задачи — добиться максимально стойкого эффекта, который сохранится на долгие годы, и свести к минимуму протяженность и выраженность послеоперационных рубцов.

Выбор в пользу той или иной операционной методики продиктован необходимостью поиска компромисса между перечисленными выше составляющими операции. При незначительном птозе молочной железы можно добиться оптимального результата за счет минимальной инвазии. Значительный мастоптоз требует увеличения объема хирургической коррекции. Приходится мириться с появлением дополнительных рубцов, но долговременный и высокий эстетический результат оправдывает подобную жертву.

Периареолярная мастопексия

Максимально щадящая методика — периареолярная мастопексия. Хирургический доступ осуществляется вокруг ареолы. Протяженность послеоперационного рубца минимальна, а из-за расположения по краю пигментированной области он практически незаметен.

Избыток кожи иссекается, сосково-ареолярный комплекс перемещается вверх. Блокирующий шов фиксирует железу в необходимом положении. При дефиците объема железистой ткани одновременно с коррекцией мастоптоза может быть выполнена установка имплантов. Также при необходимости уменьшается размер ареол. Реабилитация проходит быстро.

Однако у периареолярной мастопексии есть и недостатки. Главная проблема в ограниченных возможностях методики. Периареолярный доступ позволяет уверенно перемещать сосково-ареолярный комплекс не более, чем на 2 см. Чем больше расстояние, на которое необходимо переместить САК, тем сильнее уплощается железа, и тем более заметным становится послеоперационный рубец.

Вертикальная мастопексия (циркумвертикальная)

Циркумвертикальная мастопексия необходима при значительном растяжении кожи и смещении железистой ткани вниз. Для достижения желаемого результата проводится иссечение излишков кожи, перемещение вверх железы и сосково-ареолярного комплекса, а также ретромаммарная фиксация железистой ткани.

Операция выполняется через хирургический доступ, который проходит по окружности ареолы и опускается вниз к субмаммарной складке. За счет наложения швов на железистую ткань проводится коррекция формы груди. При избыточном объеме железы вертикальная мастопексия может быть выполнена одновременно с редукционной маммопластикой.

Недостатком методики является формирование относительно длинного рубца, который проходит от ареолы к субмаммарной складке. Однако следует заметить, что с годами рубец становится практически незаметным, и широкие возможности метода перевешивают его недостатки. На сегодняшний день пластические хирурги пытаются полностью заменить классическую мастопексию циркумвертикальной.

Классическая Т-образная мастопексия

Классическая Т-образная, или якорная, мастопексия проводится пациенткам с выраженным птозом молочных желез. При использовании данной методики к перечисленным выше разрезам добавляется горизонтальный разрез по субмаммарной складке. В ходе операции может быть выполнено иссечение излишков кожи, репозиция сосково-ареолярного комплекса, редукция и ретромаммарная фиксация молочной железы к передней грудной стенке.

Следует учитывать, что методика позволяет получать максимально стабильный результат, который сохраняется на долгие годы. Через 3-5 лет рубцы станут практически незаметными, а результат операции по-прежнему будет радовать женщину.

Выбор метода мастопексии

Задача мастопексии — придать молочным железам максимально естественный и эстетичный внешний вид, добиться стойкого результата и минимизировать выраженность рубцов. Именно эти критерии учитываются при выборе метода операции.

Начальная степень птоза с нормальным или недостаточным объемом железистой ткани дает возможность получить оптимальный результат при минимальном объеме вмешательства. За счет периареолярной мастопексии с установкой или без установки имплантов, можно вернуть груди привлекательную и естественную форму.

Умеренный птоз с признаками растяжения кожи также может быть исправлен периареолярной мастопексией. При средней степени птоза периареолярная мастопексия уже нецелесообразна. Методом выбора в таких случаях становится циркумвертикальная или якорная мастопексия.

Если мастоптоз сопровождается избыточным объемом молочных желез, одновременно с мастопексией проводится редукционная маммопластика — иссечение железистой ткани с ретромаммарной фиксацией молочной железы. Подобные операции выполняются с использованием вертикального или классического доступа.

При птозе молочных желез с недостаточным объемом или выраженной инволюцией груди методом выбора становится мастопексия с установкой имплантов. В последние годы для восполнения дефицита объема все чаще используется прогрессивная методика — аутоадипотрансплантация. Пересадка собственных жировых клеток открывает путь к максимально естественному результату без недостатков, присущих увеличивающей маммопластике.

Результаты мастопексии видны сразу. В послеоперационном периоде необходимо носить компрессионное белье, не совершать резких движений и не заниматься спортом. Окончательный результат будет виден по прошествии 6-12 месяцев.

Отзывы

Некоторые у меня сейчас спрашивают, не пожалела ли я, что решилась на такую оперцию и легла под нож? Однозначный ответ - НЕТ

Елена
11.02.2016

Артур Владимирович, выражаю Вам свою безмерную благодарность! Спасибо, что сделали меня счастливее! Спасибо, что помогли преобразиться ...

Елена
12.01.2016

Вот и прошло почти три месяца после операции, время пролетело быстро и незаметно. Ну что я могу сказать…Когда ты нравишься самой себе внешне ...

Ксения
28.11.2015

Вместе с носом изменились и будни трудовые, и любимые выходные. На работе меня называют принцессой, на улице «Девушка, вы такая красивая! ...»

Ксения
28.11.2015

Всё просто отлично, ничего не болит и результат операции радует меня, такая шикарная грудь координально меняет любую девушку с комплексом ...

Татьяна
3.11.2015

Я хочу выразить огромную благодарность моему доктору Рыбакину Артуру Владимировичу, Стайсупову Валерию Юрьевичу, Шишлякову Сергейю Васильевичу и всей ...

Татьяна
2.11.2015

И конечно же, мои слава благодарности Артуру Владимировичу Рыбакину, Елене Юрьевне Поздникиной, всему персоналу клиники!

Андрей
10.10.2015

ВЫРАЖАЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ КЛИНИКИ ЗА ОБХОДИТЕЛЬНОСТЬ И ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. И КОНЕЧНО ЖЕ АРТУРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ...

Андрей
10.10.2015

Хочу выразить огромную!!! благодарность волшебнику Артуру Владимировичу и его команде. Они продлили мне молодость. Благодаря им я чувствую себя более красивой)))

Елена
17.08.2015

Чувствую себя потрясающе. Столь серьезное изменение внешности все-таки повлияло на характер и на отношения с миром. Я стала уравновешеннее, спокойнее и ...

Лена
16.06.2015

За все время меня ни разу не спросили, "свой ли" у меня нос) Это для меня реальный признак мастерства и художественного (почти мистического) понимания ...

Лена
15.06.2015

Каждый день я говорю спасибо случаю, который привел меня к Артуру Владимировичу... Ведь теперь мне нравится позировать, хотя раньше всегда ...

Лена
14.06.2015

огромная благодарность моему чудестному хирургу Артуру Владимировичу Рыбакину-СПАСИБО ВАМ, за то, что вы такой замечательный, за мою красоту :-) Я всегда ...

Ольга
4.05.2015

Могу сказать одно - я довольна, как слон:-). Грудь у меня просто замечательная, мне нравится все-все в ней!!! Мои подруги даже шутят надо мной ...

Ольга
3.05.2015

Носик чувствует себя идеально. Размер у него то, что нужно. Я любуюсь собой, любуюсь носиком!!! Острый кончик! Я его обожаю.

Надежда
20.04.2015

Я сама очень очень довольна результатом и благодарна Артуру Владимировичу,за такую красоту)

Анна
1.03.2015
Еще отзывы
Реализованные операции Смотреть все
Записаться
  • Москва
  • Санкт-Петербург
Загруженность средняя
Загруженность средняя
Вопросы и ответы Смотреть все

Чем омофиопластика отличается от обычной подтяжки лица?

Марианна
Оморфиопластика – это комплекс пластических операций, направленных на улучшение внешности (в переводе с греческого «оморфиа» означает «красота»). При проведении оморфиопластики хирурги устраняют эстетические дефекты и диспропорции, делают более привлекательными и гармоничными лица пациента.

Существует ли возможность увеличения груди без хирургического вмешательства и постановки имплантов?

Олеся
Аутолипофилинг — молодая методика пластической хирургии, которая полностью лишена недостатков пластики имплантами. Увеличение груди за счет трансплантации жировых клеток происходит без разрезов и без формирования имплантационных карманов под мышцей или железой.

Какой из методов мастопексии является предпочтительным?

Лена
Наши задачи — придать молочным железам максимально естественный и эстетичный внешний вид, добиться стойкого результата и минимизировать выраженность рубцов. Именно эти критерии мы учитываем при выборе метода коррекции, а вклад каждого критерия определяется исходными данными пациентки.

Статьи по теме Смотреть все

Современные аспекты периорбитопластики

ONLINE МАСТЕР-КЛАСС А.В. РЫБАКИНА «СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ПЕРИОРБИТОПЛАСТИКИ.» 23-24 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА Развитие пластической хирургии привело к глубокому переосмыслению принципов омоложения периорбитальной области. Вместо классической верхней и нижней блефаропластики все чаще используется комплексный подход, который предполагает коррекцию положения бровей, моделирование формы разреза глаз, изменение наклона глазной щели, увеличение или уменьшение скуловой области. Нельзя смотреть на омоложение области глаз, как на устранение морщин и «мешков»…

Липофилинг без имплантов

В настоящее время происходит коренное изменение самой концепции увеличивающей маммопластики. Увеличение груди все чаще проводится без имплантов. Использование собственных жировых клеток пациенток в будущем сделает увеличивающую маммопластику популярной, простой и безопасной операцией. Традиционно увеличение груди делается с использованием имплантов. Такая операция достаточно легка в исполнении, приводит к хорошим результатам, и пациент видит улучшения буквально на следующий день. При этом операция проводится с разрезами, отслойками тканей, и,…

Новая услуга – оморфиопластика

К красоте, гармонии внешнего облика сегодня стремятся многие. Раньше к пластическим хирургам чаще обращались люди, которые хотели исправить какие-то конкретные недостатки, а наши сегодняшние пациенты зачастую просто говорят:«Я хочу быть красивой (красивым)!». Людям с хорошей внешностью легче устраиваться в современном мире, они востребованы работодателями. Повышенные требования к собственной внешности возникают и у активных пользователей соцсетей. Публикуя снимки в Instagram, Вконтакте, Facebook и других сетях, многие корректируют свои фотографии…